Казалось бы, на невесомых пальцах

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЛА - http://www.stihi.ru/avtor/glenatalex - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 38" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Там был один... На невесомых пальцах
рожденья крик и замирания шепот
в руках его на ниточках сплетался.
Марионетки вслед за тонким шелком

играли жизнь или совсем ожили,
он, кажется, и сам не понял толком,
лишь поддавался возникавшей силе
когда с сарказмом, а когда с восторгом.

И трепетали руки словно крылья,
стирая грань пространства декораций.
Внизу сражались насмерть и любили.
И обжигаясь, вздрагивали пальцы.

И был высокий купол цвета нэви
не узелками - облаками соткан,
и там внизу, как будто бы без цели,
всё задирали кверху подбородки.

А по утрам, когда на легкой сини
пылал рассвет подкрашен свежей краской,
весь чудный мир дремал в его корзине,
он думал: это я привязан...