Живая картина

Мари Марленн
Картины прошлого доступны,
Пожалуй, множеству из нас,
А перед мною неотступно
России будущий пейзаж.
                Зимы, весны косметика
                Тут явно не годилась,-
                Надо, чтобы пост-модерна,
                Картина здесь родилась!
Вот  Мать-Земля перекроила
Картины свежей полотно
И широким мазком прикрыла
Огрехи "бурной жизни" дно.
                Она неспешно залатала
                Кругом зияющие раны
                И океаном зализала
                Волной высокою цунами.
Места сил нечисти промыла
Где проливным дождём, где градом,
Где слоем пепла всё прикрыла,
А где обильным снегопадом.
                Уже окончена грунтовка
                И разведены все краски -
                Снимай, Земля-страдалица,
                С заживших ран повязки.
Палитрой щедрою раскрась
Сады долин цветущих,
Пустыни лысины накрой
Буйством весны грядущей!
                Пусть не повторится никогда
                Людей дел омерзение,
                Что сеяли в прошлом смерть  кругом,
                Природы запустение...
Мыслью своей тебя украшу
Всех красок лучезарностью,
Россия, Русь Святая наша
Достойна благодарности!
                Земля моя, ты самый лучший
                Дизайн ландшафта примени:
                Я вижу перелески, пущи,
                Новых лесов окраины,
Цветов и трав пахучих нивы
Везде привольно разбрелись,-
Картина, может, и наивна,-
Сердцу близка, как моя жизнь...
                Люди живут в поместьях славных.
                Совсем не в каменных мешках,
                И берегут нить с Богом в явных
                В одно связующих мечтах.
Здесь СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ процветают,
Здесь РАЙ с НЕБЕС на Землю пал
И все Планеты видят, знают:
Человек-Бог экзамен сдал!