Пройдёт и это

Геннадий Бэр
Пройдя через репрессии, войну,
свозь оттепель, застой и перестройку,
страна, зажмурясь,  прыгнула в волну,
как девочка, заманенная в койку.

Она плыла в желанный новый мир,
куда влекли и тряпки, и колбасы,
и деньги - идол, фетиш и кумир,
вмиг разделивший общество на классы.

Теперь, когда закончились года
Россию захлеснувших лихолетий,
страну опять накрыли холода,
и дует в паруса недобрый ветер.

А пропаганда чешет старый бред
о равенстве, единстве и свободе,
который так же годен на десерт,
как сыр в заплесневевшем бутерброде.

Мелькают на экранах калаши, 
гламур, реклама, сериалы, шоу,
где юмор ниже пояса шуршит,
брезгливость вызывая и изжогу.

Жируют нефтяные пауки,
разрыв в доходах только нарастает,
а рубль с гривной наперегонки,
как лёд весной, неудержимо тает.

Пустые щи готовят повара,
неладно в государстве нашем что-то.
С иглы слезать давно уже пора ,
да вот боярам это неохота.

Не слишком ли высокая цена
за пляску на развалинах Советов?
Придут ещё другие времена.
Как сказано давно, "пройдёт и это".