Начало

Борис Беленцов
Стоял июнь год сорок первый
Воскресный день, гулял народ.
Пошла судьба в тот день не с червей,
А пикой был коварный ход.

Сияло небо перламутром.
Светило солнце, как всегда.
Обрушились тем ранним утром
Мечты и грёзы навсегда.

И смерть рулетку  закрутила.
Кружилось в небе вороньё
И чёрной тучей, злая сила
Накрыла  жёлтое жнивьё.

И даже птицы замолчали
Лились потоки горьких слёз
Осколки градом застучали
По белым веточкам берёз.

Всё это было лишь  начало
В тревоге замерла страна.
Смерть похоронки рассылала.
Большая началась война.
13 января 2016г Борис Беленцов