Ветераны

Максим Коробков
Кровавое столетие, за нашими плечами.
Мы пережили страшную с фашистами войну.
И вот теперь стоим, в шинели с орденами,
И не поймем ни как, на воле иль в плену?!

Мы словно оккупанты на собственной земле.
Остатки человечности, и постулат морали.
Не уж то все напрасно, скажи-ка внучек мне:
- Не может статься так, что зря мы воевали...

Уж памятников нет, история вся стерта.
Вся переписана, на не русский лад.
Отчизна вся распродана, и стали забываться,
Что значит это слово, великое, Солдат!

Солдат - защитник родины, он честь ее и сила,
Он показатель стойкости, отваги и любви.
Любви к русским просторам, и ко всему, что мило.
Ну а теперь скажите, чем же гордитесь ВЫ?!

Вы нас уже забыли, забыли Ветеранов!
Мы доживаем в сталинках, последние деньки.
Вы променяли Родину, на деньги, звон стаканов.
Что дальше будет с вами, когда исчезнут старики?