Ночь наступила шагами тихими

Мария Коловрат
Ночь наступила шагами тихими,
Но вопреки тишине
Вновь по углам заметались грозами
Те, что живут во тьме.
Те, что свои не покажут лица нам,
Мы пока не среди них,
Шепчут чего-то зовами грозными
О красоте тишины…
Ужас по венам кипит неистово,
Жаром пронзая кровь:
Они подошли настолько близко,
Что просто дотронулись вскользь…
Они подошли, гремя оковами,
Их цель – такие, как мы.
И никогда не оставят в покое нас,
Пасынков дикой тьмы.
Они подкрадутся шагами-шорохом,
В прах повергая всех.
А за окном поёт ночь нам вереском
О том, как далёк рассвет…