Пепел

Мария Коловрат
На крыльях твоих оседает сажа от звезд,
А пепел промышленных труб застилает чувства.
Наши с тобой слова – словно шепот гроз,
Но как не кричи – их не слышно, и это грустно…

Я говорю, но ты слышишь лишь гулкий шум,
Этих молитв, о стихии, что смоет пепел.
Мы ведь выходим за грань социальных групп,
Так почему мы погрязли в пыли их бреден?!

Я говорю о любви, но пусты слова:
Их заглушает ржавый трамвайный грохот.
Два шага вперед, но протянутая рука
Невидна от едкого дыма громадных заводов.

Крик, через гул рвется молнией в небеса:
Пепел вдруг вспыхнет, словно засохший порох
И на секунду затихнут все голоса,
Дым растворится, смолкнут машин моторы…

Я прошепчу – будто крик среди тишины
В искусственном мире о настоящих чувствах.
Ты, наконец услышишь, вот только мы
Обречены скитаться в мире бездушных…