Зимнее чудо

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фотография взята из интернета.


Ночью вьюга суетилась
И металась неспроста!
Утром таинство открылось:
Боже! Что за красота!

Тут нельзя не изумиться,
Если голый зимний лес
Стал по воле мастерицы
Сказкой, полною чудес!

В лёгких кружевах деревья,
Словно девушки в фате!
Даже ветер в восхищении
Стих, покорный красоте!

Куст вчерашний — нынче домик
С белой крышей и трубой!
А коряга — милый слоник,
Правда, очень небольшой!

Ждёшь, что чудо вдруг случится:
И бубенчик зазвенит,
И сама Зима — царица
В санках мимо пролетит!