Время бедное, бедное время...

Сергей Пагын
***
Время бедное, бедное время,
ничего-то с него не возьмёшь -
ни лучинки в промозглую темень,
ни шерстинки, когда бросит в дрожь.

По дворам ходит ветер-заблуда,
отрешённая светит звезда
в твердокаменном небе, как будто
не светила для нас никогда.

Время спит, и сопит, как ребёнок,
хоть бери на колени его.
Шевельнётся и всхлипнет спросонок,
«Ничего,  - говоришь, - ничего…

Спи, дитя, спи, моё золотое,
пусть никто не вспугнет твоих дрём.
Мы с тобой дорастём до покоя
и до вечной звезды дорастём».