Пастух-ядовитая змея. Притча

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Огромный кувшин стоял в саду,
Доверху наполненный вином,
Он соблазнял людей к греху,
И охранялся пастухом.

Пастух-ядовитая змея,
Не подпускала близко до себя,
Всяк, кто мимо кувшина проходил,
Вина ни глоточка не испил.

Нечаянно в сад забрёл глупец,
И увидел сразу он кувшин,
Он не знал,что такое слово-Нет,
И змею ногами раздавил.

Глупец от счастья сам не свой,
Неужто кувшин весь мой,
Устроился удобно на траве,
Вино льётся по телу,бороде.

Вот он пьянее и пьянее,
Но не видно ещё вина на дне,
Глупец,всё глупее и глупее,
И сам радуется он себе.

Но змея очень мудрая была,
В кувшин успела брызнуть,
Своего яда из горла,
Когда давила её,нога глупца.

Он задремал и улыбался,
Всё получилось,как хотел,
Убил змею,вина надрался,
Но встать он больше не сумел

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда человек не зная слово -Нет,
Он не видит ни на что -Запрет,
Он идёт на поводу у сатаны:
Пропив семью и жизнь свою..
,,,,,,,,,