Бессонница

Татьяна Косых
Всю-то ночку не спала
Ох, длинна ты, ноченька,
Все молилась, да звала:
"Что ж не звонишь, доченька?".

Видно, душу запылила
Ссор минувших прах-зола,
Или маму позабыла,
Может некогда, дела?

Ой, как часто сердце бьется,
Боль ударила в висок,
Не беда ль ко мне крадется?
Не усну" на волосок".

Знаю, тяжко там одной,
Нету больше моченьки,
Ты б приехала домой,
Извелась я, доченька.

Кажется мне то и дело,
Твой, звенящий голосок.
Мы б с тобою посидели,
Покалякали часок.

Ну-ко, сяду, посижу,
Гляну на дорогу.
Может душу остужу,
Да, усну, немного.