Учила бабушка молиться...

Елена Лифиц
Я помню, бабушка молилась,
Пока все спали в нашем доме…
За занавескою из ситца
Пред Богоматерью  иконе…
Шептала «Отче наш» тихонько,
И, на колени опускаясь,
Просила сыновьям здоровья,
В своих грехах пред Богом каясь.
Лампадки огонёк дрожащий…
Братишек младших спящих лица…
А я тогда не понимала,
Что учит Бог меня молиться...
Вода шумела в самоваре,
И пирогами пахло вкусно...
Я помню,
Бабушка молилась…
Простой молитвой
Безыскусно…
13/01/2016г.