Хлопья белые

Сергей Горецки
Снег кружил, оседал на ресницах,
та зима занималась всерьез.
В унисон нам играли на лицах
от смущения кровь и мороз.

Мне казалось, что все это снится,
и я видел в том сказочном сне
хлопья белые, чистые-чистые,
ты и я - на застывшей Земле.

Снег кружился седой колесницей,
мир вокруг покрывая холстом
для картины твоей и страницей -
для моих безответных стихов.

Мы писали на них, как умели,
своей юности нежной мечты.
Жаль, так мало с тобою успели,
мир растаял с приходом весны.

Когда ветер бушует неистово
за окном, на душе - снегопад,
хлопья белые, чистые-чистые
на твоих горько-сладких губах

мне напомнят: уйдет непогода,
разольется по сердцу тепло -
и я снова отчаянно молод,
как когда-то однажды давно.