По винту

Михаил Кимбер
Было дело,… брали Смольный…
А с какого ты спросил?..
Молодой,… тебе прикольно…
Ленин всем руководил…
Да,… который в Мавзолее…
Мы ж не знали, что больной…
Кто был против, кто был в деле…
Обернулось всё войной...
То ж потом, как оказалось…
Заслан был,… от немцев он…
Чтобы нам хужее сталось…
Снарядили спецвагон…
С той поры, чуть меньше века…
На России маета…
Всё искали человека…
Жизнь с которым – красота…
Как сейчас, мы любим перца…
Добрый, умненький, на вид…
Только долго жил у немцев…
По немецки говорит.

2016.01.13