Через скорби Господь призывает

Иван Остроумов
Через скорби Господь призывает.
Через благо к нему не идём,
Потому человек и страдает
Через слёзы к спасенью ведом.

И в молитве он к Богу взывает:
«Разреши же проблему мою
Ни за что, я ведь, Боже, страдаю,
Прояви же ты милость Твою.»

Но Господь-сердцевед ожидает,
Что очистим мы душу свою.
Покаяния слёзы роняет
Человек находясь на краю.

И тогда вот Господь помогает
И спасает от гибели нас,
Покрывало гордыни срывает
Омывая греховную грязь.

Благодатью, наполнивши сердце
Призывает идти за Собой,
Отворивши души нашей дверцу
Он дарует Любовь и Покой.