***

Вячеслав Ромашов
Пересиль - бывает марче,
в фальши, как в золе.
Ах, ты, грешный полумальчик
боженькиных лет...

Этот хмель выходит кстати -
в щепки образа!-
на кого ты сердце тратил,
обжигал глаза...
   
   Так задёрнуть душу впору -
 враз, наверняка -
как задёргивает штору
за другим рука.
      Ну, зачем же эдак...
     больно...
Усмехнись, как плюнь.

Милая, одна...довольно.
     Никого - люблю.

                1979