Квартет... беспардонный плагиат

Анатолий Фурманов
Да, я - не дедушка Крылов,
Морализировать не буду, это скука.
Я, лишь, возьму идею у него...

"Однажды лебедь, рак да щука...
Составили квартет".
Бутылку водки взяли, где-то, три стакана,
"Расселись, начали"...обед.

"Позвольте, - спросите вы, - где же, здесь, квартет?"
И будете правы - средь этой живности его, уж, точно нет.
Но...три стакана и бутылка,
Чем не классический квартет?

"Махнули" первые "по-пятьдесят"
И...началась у них беседа пылко.
Потом добавили "по-сто", а, много ли "зверинцу" надо,
Чтобы дойти до слов горячих?

И вот уж в воздухе висят:
Лебяжий пух и щучья чешуя, усов кусочки рачьих.
Что было дальше, я не буду объяснять,
А, просто, от души хочу всем пожелать:

"Вы можете любой ансамбль организовать -
Хоть трио, хоть нонет.
Но только без бутылок и стаканов,
И возлияний слишком рьяных,

Чтобы вести приятный разговор,
А не устраивать "базаров" пьяных.