Иглокожая любовь

Электрическая Ящерка
........................Две звезды, две светлых повести...
........................(из песни)
               
Морская звезда, иглокожая Стелла
с небесной звездой подружиться хотела.
А может, с кремлёвской – рубиновой, гордой.
А может, с майорской звездой на погоне…
Стремилась к далёкому, ввысь, за пределы.

Волна колотилась штормующей дрожью,
качала, швыряла она иглокожих,
и Стелла сжималась взволнованной плотью,
себя ощущая клубникой в компоте
и думая: «Cчастья не будет, похоже».

Звезда от пустых ожиданий устала,
но всё-таки встретила Патрика Стара.
Звездун-бризингида известен в народе,
он с Губкою Бобом приятельство водит.
Влюблённые быстро отбились от стаи. 

Об этой любви не сложили легенду,
но справила свадьбу и строит фазенду
в коралловых рифах чета звездотелых.
Два светлых предания – Патрик и Стелла
по жизни плывут на волнах хэппиэнда.