Запоздалая встреча

Немова Татьяна
Любовь моя, сквозь призму лет
Твой тонкий луч меня коснулся.
Любовь моя, твой добрый свет
Ко мне нечаянно вернулся.
Сквозь вечность долгую и я
К тебе, наверное, тянулась.
И встреча эта для меня
Забытым счастьем обернулась.
Я ж не ждала уже тепла
На столь забытом пепелище.
Любовь моя, не знала я,
Что снова ты меня отыщешь.
Придешь опять и скажешь мне,
Что ты жила все эти годы.
Что не погибла в том огне,
Когда с тобой сводили счеты.
В угоду гордости слепой
Тогда мы счастье оттолкнули
И, разделенные молвой,
Друг другу рук не протянули.
Решили - видно не судьба.
И не поспорили с судьбою.
Теперь ты видишь, как тогда
Не правы были мы с тобою.
Не правы были, а теперь
Уж не вернуть того, что было.
Ты мне, пожалуйста, не верь,
Ведь я скажу, что все забыла.
Еще скажу, что не люблю,
Не жду признаний запоздалых…
А после молча утону
В твоих глазах, таких усталых.
Уж нам не погасить свечей.
Молчи, не говори ни слова.
Не помню я вины ничьей,
Тогда мы правы были оба.
Судьбе спасибо, что она
Опять нам подарила встречу.
Любовь моя, прости меня
За то, что мне ответить нечем…