Ростов новогодний

Иван Кураков
Год две тысячи шестнадцатый готов
Старый год сменить в конце его пробега.
До чего же сказочно красив Ростов
В белом покрывале молодого снега!
Новогодний вечер полон красоты
И куда-то нудный дождь внезапно сгинул.
Всюду в парках на деревья и кусты
Дед Мороз убор серебряный накинул.
В дымке радужной застыла тишина
И сжимает радость сердце сладкой болью.
Молодых ребят весёлая гурьба
К новогоднему торопится застолью.
Опустели улицы и там, и тут,
Сели за столы хозяева и гости,
Вот часы на колокольне полночь бьют,
Поднимают люди праздничные тосты.
За Год Новый, за достаток на столе,
За добро, здоровье и людские страсти,
И за то, чтоб Мир был вечен на Земле,
К ростовчанам привалило счастье!