Зарядка

Ирина Зуенкова
Прислали в саванну ко льву разнарядку:*
Все звери обязаны делать зарядку.

- Какая зарядка!? -  кричит бегемот, -
С утра признаю я один бутерброд,
Купаюсь в болоте, с природой дружу,
А делать зарядку, увы, погожу.

- И мне не под силу!  - визжит кенгуру,
Ведь я же  «сова»,  засыпаю к утру!

А ваша зарядка сломает режим.
Пусть лезут на брусья  лесные ежи!
Отвергли зарядку гиены и волки:
- Какая зарядка?  Пойдут кривотолки!

Займись-ка ты,  Лёва,  зарядкою сам!
А нет,  так пускай занимается зам.
Сайгаки доставили радиограмму
О том, что во вторник уволили зама.**

Раз Лёва не дружит с зарядкою сам,
Пришлось физкультурой заняться стрижам.