Лебедь белая плыла

Илья Крутовский
Лебедь белая плыла
И разводы оставляла
И тянулись вдоль крыла
Пух и перья скомкались

И не зная путь свой дальний
Собиралась она лететь туда
Где не ждёт её покой и другой
Как славно ей лететь туда

Где путь её отмечен на облаках
И разные яства в путь свой собрала
Одна лягушка лишь хворала
Но тоже в путь ей захотелось полететь

В далёкие края где птиц невиданных
Так много и разные поля и рощи
Лягушка так просилась в путь
Что так боялась уснуть и все уйдут

Она металась то от одной лебёдушки
К другой пока не нашла и обрела покой
Ни кто не взял её с собой в путь дальний
И она с расстройства прыгнула и в воду

Пошли круги по глади той реки
где та любила там купаться и плавать
И нырять и более в своём болоте
Воды другой и не найти и не сыскать

Она осталась в своём доме
Куда же ей лягушке путешествовать
По миру у ней и крыльев нет
И лишь икру она метать мастака