Алгоритм

Полина Орынянская
Рисую чёрточки, выходят буквы, потом – слова.
Но всё бессмысленно, хоть к делу каждый листок подшит.
Положит сослепу, не разобравшись ни в чём, молва
Христу за пазуху Розеттский камень моей души.

Сломают голову, корпя напрасно над пустяком.
Потом посетуют: постигнуть сути никто не смог.
Не догадаются, что я в исподнем и босиком,
Да чуть не с вервием на покаянье, помилуй Бог…