Просто живем

Елена Рогаткина
Мы уходим, чтоб снова вернуться,
Ставим точку, чтоб снова начать.
Мы мечтаем с любимым проснуться,
Чтоб здорова была наша мать.

Мы хотим часто много и сразу
И идем напролом в темноте.
Мы бросаем обидную фразу,
Не подумав - в мирской суете.

Мы привыкли бороться за что-то,
Жить бесцельно - бессмысленный путь.
Но пленит нас уют и забота,
Теплый дом, где смогли б отдохнуть.

Мы ранимые взрослые дети
С ранцем полным нечитанных книг,
Нам нотации школьные эти
Надоели... Забыться б на миг.

Мы стремимся из клетки на волю,
Недоученный бросив урок.
Мы ступаем по минному полю
И в отчаянии жмем на курок.

Подавай нам подснежник зимою,
Сани - летом, а сумерки - днем.
Мы все время бежим за мечтою...
Ну, а, может, мы просто живем.