За окном только...

Анастасия Борисенко
За окном шумит только степь,
Никакой людской суеты.
Ветер гнет в полях белый хлеб,
Гнет деревья и гнет кусты.
Выйду в степь и последний раз
Я вдохну запах жухлых трав,
Напоследок громко смеясь,
Стану пылью на стенах канав.

За окном шумит только лес,
Уповитый мудрёным туманом,
Он к тебе уже в дом залез,
Там и я появлюсь обманом.
Среди черных теней деревьев
И ужасных ночных силуэтов
Стану я лесной королевой -
Нимфой в первом зимнем рассвете.

За окном стоит только город
Держит свод он своею крышей.
Изнутри он собою вспорот
И задернут на сотни задвижек.
Вечерами смотрю на звезды,
Мне так многого не хватает.
Вертикалью миров, что ты создал,
Я взлечу, а тело растает.