Гроза

Нелли Щёголева
Где - то вдали слышен грома протяжный раскат.
Тучи, сгущаясь, нависли тяжёлою тенью.
Блекнет меж ними когда - то румяный закат,
розовый край обронив над берёзовой сенью.

Небо угрюмится. Молния режет глаза.
Ветер, в порывах, гоняет заблудшие мысли.
Злобно упряма в своих откровеньях гроза -
хочет познать непреложность решений и истин.   

Хочет сутяжничать, взором цепляясь земли.
Что ж, не впервой - проиграет позорную битву.
Ночь велика, но не долог сей путь до зари -
солнечный луч прочитает над нею молитву.