Не женское дело

Осипова Светлая
Вижу то, что другие не видят:
Стоит мне лишь пенёк отыскать –
Мозг мой образ уже рисует
И бегу я, чтоб дрель в руки взять…
Пару пробок, корзину пустую,
Краски, кисти и пару сучков:
Минут сорок над пнём я колдую
И вот – гномик уже готов!
Мужа я позову – пусть поможет
Все детали в образ собрать…
Если он придумать не может,
То не факт, что не может ваять…
Я коряги из леса таскаю:
Ведь люблю стругать, шлифовать…
Мои близкие меня понимают:
Терпят всё и идут помогать...
Как я вижу – сама не знаю… 
Не дано это мне осознать…
За работой всегда отдыхаю:
Возьму лобзик - начну вырезать...
Мне сказали: «Не женское дело!»
Ну и пусть, только мне наплевать!
Чтоб душа моя песни пела,
Я должна пилить и строгать.

13.01.2016.

Иллюстрация из личного архива.