Твоё небо

Светлана Скакунова
Ночь лежит на окне
Неоконченной мятой запиской.
Притаилась зима -
Только взгляд из-под каменных плит.
Между  "будет" и боль -
Вновь любовь пролетает, так близко,
Что уже не понять,
У кого из нас больше болит.

Пробирается дождь
В подреберье, и сердце потонет.
За туманом - причал,
Рифы прячутся в волнах на треть.
Урони мне печаль,
Я лицо отогрею в ладонях,
Сквозь ресницы-лучи,
Я хочу в твоё небо смотреть!

На губах тишина
Не тревожит щемящую нежность.
Столько звёзд за плечом!..
Столько в венах бушует огня!..
Я вяжу тебе шарф -
Из своих облаков белоснежных,
Чтоб могла обнимать,
Даже если не будет меня...