Широко распахнутыми глазами

Ася Настасья
Ты смотришь на этот мир широко распахнутыми глазами.
Чистыми и светлыми, как родниковая вода, как твоя душа.
Ты смотришь на мир изумленно, с восторгом и любопытством.
Ты прислушиваешься к городскому шуму. Мощному порыву ветра.
А потом, вдруг к внезапно  наступившей тишине.
Снежинки, взявшись за руки, исполняют медленный вальс,кружатся  в воздухе.
Ах, как красиво! Тебе нравится? Тебе интересно наблюдать за их парением?

Сегодня с утра было все как всегда...и все же...

С того самого мгновения, как я узнала о твоем существовании во мне,
я не переставала заботиться о тебе, моя малышка.
Тебе было тепло и уютно у мамочки под сердцем. Мы слились с тобой воедино -
две девочки - маленькая доченька и ее мамочка. Мы понимали друг друга.
Я прислушивалась к тебе  -  то с радостью, а то с тревогой.
"Кормила" тебя полезной едой. Иногда ты хотела что-нибудь сладенькое,
и твоя мамочка,наплевав на колории и угрозу испортить свою фигуру, уплетала
за обе щеки добрый кусок"Наполеона"! Бог с ней, модельной внешностью, раз моей
малышке хочется вкусненького. Разве я могу отказать тебе в этом, прелесть моя.
Видимо поэтому сейчас, когда мои губы касаются твоей атласной кожи,
ты вся такая сладенькая и ванильная, как воздушная зефирка из коробочки.
А иногда я просыпалась среди ночи от того, что моей капризульке хотелось
вкусить что-нибудь солененького. И твоя мамочка -
полусонная и босая - на ощупь, пузиком вперед - шла на кухню, чтобы съесть
хвостик селедки или маринованный огурец. А как же! Доченька просит меня.
Я включала  тебе красивую музыку. Ты слушала шум прибоя, пение лесных птиц.
Мамочка ласково поглаживала тебя своей рукой и приговаривала:
- Я рядом с тобой, кроха моя, не бойся ничего...
- Люблю...Люблю...Люблю тебя, родная моя.
И вот год назад январской звездной ночью ты появилась на свет.
Я рассматривала твое родное милое личико, светлая моя девочка.
Носик пуговкой, нежное очертание бровей, ямочка на щеке, глазки-горошинки.
Вот ты нахмурила бровки. А вот улыбаешься во весь свой беззубый ротик.
- Что тебе снится, кровиночка моя?
А какое счастье было приложить  тебя к своей груди!
Кушай, доченька. Расти большой и здоровенькой.

Сегодня с утра было все как всегда. И все же...
Сегодня День твоего рождения. Тебе исполняется один годик.
Милая моя, Кроха!
Любимая моя доченька! Цветочек мой Лазоревый!
С днем рождения тебя, моя принцесса!
Счастья тебе, родная!

P.S. Написано от лица одной замечательной мамочки...