Где теперь моя деревня

Анна Булкина
Где теперь моя деревня,
Что за лесом  у реки,
Всё о ней в стихотворениях
Мне, Есенин, расскажи,
Где та ветхая избушка,
Что на краешке земли,
Где веселая девчушка
И на ветках снегири,
Где сугробы выше мамы,
Безмятежная зима
И собака к нам бежала,
И встречала у моста,
От чего, бывало, плачет
Моя бабушка, скажи,
А потом платочек прячет,
Прижимая нас к груди.

Анна Степанова
12.01.16г.

А раньше каждый год зимой мы с матушкой моей вдвоем за новогоднею мечтой, за сказкой и за волшебством…

..И чтобы добраться до деревни, мы проходили  заснеженный лес, потом огромное поле, где тропинка вытоптана только для одного и, если, случайно наступить в сугроб, можно провалиться по самые уши. Мы шли друг за дружкой и видели следы зайцев, а там уже и речка виднелась с покосившимся мостиком. У мостика уже встречал нас мой любимый Шарик, он так весело и громко лаял, мне до сих пор не понятно, как же он чувствовал и прибегал  загодя, еще только мы из леса выходили.  А после - радостная встреча с бабушкой и дедом и кот их рыжий мяукал, и дома было так тепло, так уютно и самовар уже закипал…
Для меня маленькой, в отсутствии всяких там гаджетов, оказаться в настоящей деревне это было все равно, что попасть в сказку, я вглядывалась в узоры на окошке, рассматривала снежинки и замёрзшие веточки на деревьях, встречала закаты и с нетерпением ждала следующего дня, как будто что-то произойдет, обязательно произойдет какое-нибудь чудо.

читайте также
http://www.stihi.ru/2012/11/14/6117