Волной повинной гладит море

Роман Перфилов
                Ссора – это разлука двух душ, при соседстве тел

Волной повинной гладит море
Песок отлогих берегов:
Лавиной пенистых снегов
Нахлынув, отбегает вскоре.

Ласкаясь мягко, по-кошачьи,
Спешит прощенье заслужить
За то, что не давало жить –
Лихое, словно полк казачий!

Вздымая резво вал за валом,
Из чрева озверевших толщ,
Оно с размаху накрывало,
Трепещущие кущи рощ,
Расшитым смертью покрывалом.

Неумолимая стихия!
Кипя на адовом огне,
Бурлила и рвалась вовне.
И волны – демоны лихие:
 
Вгрызались жадно в бок песчаный,
Как стая бешеных волков;
Пока, покинув свой альков,
Петух не клюнул их багряный.

И уж, забыв причину буйства,
Всё осознав и присмирев,
Сменило море адский гнев,
На стыд, и схожие с ним чувства…

Так в душах страстью породнённых
Порой взыграет бури вал –
Он всех хоть раз обуревал –
Без ссор, не может быть влюблённых!

Но как прекрасны примиренья!
В разлуке душ, с соседством тел,
Сближают дичь Амурных стрел,
С присущим страсти обостреньем.


13.01.16г.