Владивостокский Адмирал по-хоккейному адмиралит

Валерий Казанцев
Во Владивостоке сегодня «Фетисов Арена» полна,
Ведь к «Адмиралу» в гости пожаловала не морская волна,
Но их давний сосед, и не по турнирной таблице,
А по географии и субъектов отчизны границе.

Хабаровский клуб «Амур» здесь с нетерпением ждали,
Дальневосточное дерби все в подробностях обсуждали,
У многих хоккейных комментаторов и специалистов
Сложилось мнение в пользу хозяев и журналистов.

Сегодня ХК «Адмирал» по-настоящему фаворит,
Ведь клубу выход в плей-офф обеспечен, и он не горит,
Как их оппонент по ледовой площадке,
Который обеспокоен лишь местом в десятке.

Восточная конференция КХЛ удивилась приятно,
Когда «Адмирал» стал всех «делать» невероятно.
Очки набирает клуб дома и в турне по стране,
Нет больше у их болельщиков страха о «дне».

Клуб мощно играет на радость Приморского края,
Теперь здесь все любят хоккей, от стыда уж не умирая.
Болельщики знают кумиров по именам и в лицо,
Ведь гордость Владивостока – не загородное кольцо!

Ледовый дворец всегда заполнен до отказа,
На любимую команду посмотреть приходят сразу
Всей семьей от самого старого до млада,
Ведь «Адмирал» - это герой и местная громада!

Шум на трибунах предвещает необходимую поддержку,
Здесь знают все, что команда будет вперемешку
Менять игры рисунок, звенья и тасовать составы
С одной лишь целью – побить соперника и одержать расправу.

Ведь кроме заработанных очков и выхода в плей-офф
Для «Адмирала» важно победить «Амур», как ох!
Здесь будут плавиться сам лед, трещать борта и кости.
Арена как котел бурлит, здесь все кричат-орут: и местные, и гости.

Счет на табло меняется стремительно и быстро,
Что можно запросто и с непривычки ошибиться,
Кто хоть чуть-чуть отвлекся на еду-питье,
Тот может не рассчитывать и на спортивное чутье.

Но «Адмирал» не может проиграть никак,
Он города и жителей счастливый знак!
Он их кумир и настоящий «полный адмирал»,
Тот, кто служил на флоте, знает такой сигнал.