лень

Елена Бессонова
стою босиком на балконе
с удовольствием рассматриваю сначала
как мои ноги тонут в снегу неторопливо
потом рассматриваю следы
ставя обесчувствевающие ноги рядом
можно было бы для красоты написать -
покуриваю
чтоб ты представил себе
мечтательно и изящно как
я выпускаю дым и держу сигаретку небрежно
но нет - наблюдаю повышение истеричности города
в фокусе последних известий об обрушении всего
однако - тихо как в танке
пока
нырь в апокалипсис интеренета -
нырь в тишину города-танка
нырь-нырь каждый так же
если сто раз подряд посмотреть фильм или его часть
какой-нибудь разлом Сан-Андреас или подобное что-то
то спокойно глядишь в глаза озверевшему начальнику
что падает падает вот сейчас упадёт - зачем так нервничать
приносишь ему воды глотает таблетку свою
и уже уравновешенно говорит - Вы уволены
забираю бумажки закуриваю не глядя на нервные взгляды
последнюю сигаретку на данном этапе жизни -
тададам...
тебе больше жаль кого?
в фильме героя что так красиво и мужественно погибает
или раздавленного автомобилем бомжа... кота
соседа знакомой что просто уснул и не встал
нивелировка чувств и страстей
мы все аккуратно неторопливо подготовлены к тому-сему
упавшему так легко наблюдать за падающими
словно ты в саду под яблоневым деревом осенью -
бам бам бам
иногда есть смысл в том чтобы поистерить для тренировки -
орать визжать бегать кругами швырять вещи -
лень
если головная боль пройдёт я буду совершенно счастлива

текст попался мне на глаза
он был в дневничке десятилетней давности.