Трезв, но счастлив - Новогоднее

Евгений Камов -Джерик
Снова   жду  я  этот  праздник ,
с  ним  давно   живу  "на  ты".
Каждый  раз  он  только дразнит
исполнением  мечты .

Cнова  в  светлые  надежды
нас   уносит   Новый  год ,
только  вот -  мечты    все  те же
и  все  знаем  наперед.

Мужики , надравшись  зелья ,
 Новый  год  переживут
и   с  тяжелого   похмелья 
в  Старый  год  переползут .

А  вот  я  - не  болен ,  вроде ,
всем  хорош  и  трезв   почти ,
в   новогоднем  хороводе
места  не  могу  найти .

Ироничен ,  безучастен
уж  который  год  подряд .
 Почему  же  я  так  счастлив               
и  обманываться  рад  ?