Оледенение

Вольфганг Рейтер
Тяжело простить, забыть, понять,
Сложно забыться, отпустить, принять.
Безумие сложное состояние, неизбежное,
Его не выгнать из души, из сердца, разума.

Тяжело уйти, жизнь бывает так сложна,
Хочешь бросить, отступить, уйти навеки.
Когда тоска и боль закладываются в сердце,
Так сложно изменится, радость покидает тело.

Иногда, так возникает неизбежность,
Мысли начинают разрывать тебя на части.
Сложно отпустить однако жизни нить,
Шагнуть туда, откуда нет возврата.

Тоска, как снег ложится хлопьями в душе,
Замерзает сердце, просто глыба льда.
Мыслей бесконечная река заледенеет,
Хочется уйти, но жизни огонёк не гаснет.

Время вдруг остановится для тебя навсегда,
Лишь огонёк, он не подвластен ничему на свете.
Остаётся только ждать пока погаснет свет от огонька,
Когда растает сердце, которое не будет больше биться никогда.