В клетке леса вьюга бьётся

Фандеев
В клетке леса вьюга бьётся.
Все живое заметает.
Одинокой - ей неймётся,
Всё танцует и вздыхает.

И укрыты все тропинки
Снегом белым и тоскою.
Расскажите мне снежинки
Как увидится с тобою?

Подари же вьюга крылья.
Закричу, что было мочи!
Хоть от жалости  всесилья...
А потом бери, что хочешь.


Что мне эти расстоянья?!
Буду птицей, иль стрелою.
Только б губ твоих касанье...
Или думаешь не стоит?


В клетке леса вьюга бьётся.
Все живое заметает.
Напиши мне как живётся...
В десяти шагах от рая.