А дни бегут, бегут

Анатолий Чигалейчик
А дни бегут, бегут

Понедельник день тяжёлый,
Отнимает сладкий сон,
Всех работать заставляет,
Понедельник - пустозвон.
А потом приходит  Вторник,
День второй - по сути  дворник,
Третий день зовут Среда,
В серединке он всегда.

А потом Четверг придёт,
Передышку всем даёт,
Этот день всегда успешный,
Но не любит труд поспешный.
Пятый день недели трудной
Люди Пятницей зовут
Этот день лентяи любят,
Целый день баклуши бьют.

День шестой у нас суббота,
День прекрасный - выходной,
Значит, кончилась работа
Веселись народ честной!
Воскресенье - день седьмой
Тоже праздник не простой,
По сравнению с субботой
Он красуется собой.

А вечернею порою
Шепчет юноша невесте:
«Всю неделю с милой врозь,
В Выходные  будем вместе!»
Дни слагаются в недели,
Потихоньку жизнь идёт,
Не успеешь оглянуться,
Наступает Новый Год!