За порогом страны зима...

Андрей Блоха
За порогом страны – зима,
Умирающий  мир растений.
Остываем и мы – в домах –
Дух бессмысленных изменений.
Пожирают пласты веков,
Многочисленные грэфоны,
Да смердят теснины оков –
Свежевысранные законы.
Все живущее смятено
Мракобесием махинаций,
И не может взойти зерно –
В ледяном дожде инноваций.
Душен воздух, и тяжек гнет –
То ли дури, то ли бессилья,
И не ясно – что тебя ждет,
Обезличенная Россия?
Кто умрет за тебя в бою,
Вспомнив сладость твоих истоков?
Кто поднимет ношу твою,
Преступив беспощадность сроков?
Кто угодно тебя предаст,
За стеклянные бусы грантов?
Кто доходно тебя продаст,
В руки рыночных спекулянтов?
Наше будущее темно,
И стоит зима за порогом.
А прошедшее – сметено,
Депутатским корявым слогом.