И глас седьмой ласкающий звучал...

Надежда Гол
Небесный храм над озером стоял,
И глас седьмой ласкающий звучал.
А по лицу стекали тихо слёзы,
Как сок стекает по стволу берёзы.

И из груди, сжимаясь, рвался стон,
Как будто где-то зацепился он,
Как будто бы он Господу не нужен,
Нет сил молитве вырваться наружу.

Как многое хотела б я забыть,
Мне бремя тяжкое в себе носить.
И я стояла, голову склоняя,
В надежде облегчения и рая.
 
13 января 2016 года.