Серафима и ветеринар

Виктор Косолаповский
          Ты куда, Одиссей?
          От жены, от детей...
          Одиссей, Одиссей,
          Милый Одиссей, милый Одиссей?!
           ...Шла бы ты домой, Пенелопа!
                Л.Дербенёв



Ой, не ходила б ты ко мне в Сельсовет,
Ведь у меня к тебе совсем чувства нет.
А ты приходишь да с котомкой - с едой,
Потом, как кони, здесь все ржут надо мной.

Вот, ты подумай, до чего ж ты дошла?
Пасёшь повсюду ты меня, как козла,
Я, между прочим, не такой молодой,
Как хвост кобылий, ты повсюду за мной.

Ну ты же знаешь - что в городе жена!
А ты мычишь мне, как корова - грешна.
Ой, Серафима, я же бык как- никак,
Куда ж ты лезешь-то рукой под пиджак!..

Поди, лебёдушка, прижмись ты ко мне,
Да не ори ты, как петух во дворе,
Ну, ты дотошная, как в бане листок,
Да что ты делаешь?!.. не трогай пупок!

Но ты не думай, что теперь уже твой,
И не мечтай - не разведусь я с женой,
Ты всё равно не приходи в Сельсовет,
А то от сплетен будет ржать целый свет!