Всё обернется позже

Валерия Ярославовна
Из капель голубого океана
Выросли лиловые цветы,
Но оказавшись сорванными в дни обмана,
Задохнулись от колкой пустоты.

Что цветы?Они как наши души,
Прекрасней и нежнее нет.
Но идиллию когда-то кто-то рушит,
Очаровывая,но выбирая звон монет.

И время, осязаемое нами,
Дарит и ворует наш покой.
Прячет истину за лестными словами,
Накрывая вновь надуманной волной.

Что ты чувствуешь, когда ломаешь?
Разрывая и сжигая плоть.
Быть может попросту играешь?
И самолюбие не в силах побороть?

Помни,всё обернется позже
И эгоизм, и глупость,мысли,зло.
Но не удивляйся,что так гложет,
И почему в душе невыносимо тяжело.

(30.12.2015)