Мне, помню, было восемь лет...

Давид Шарапов
Мне, помню, было восемь лет,
Я рисовал в тетради лето -
Земля была в зелёный цвет,
И бледно-синим было небо...

Пусть говорят, что наши дни
В сию пору легко текли,
Но всё ж хватало мне в тот год
Своих немыслимых забот:
Где нужно крепость возвести,
Став и работником, и зодчим,
Из камешков да из земли,
Да так, чтоб неприступно, прочно,
Чтоб шквал придуманных атак,
Не шелохнувшись, прожила,
Чтоб выдуманных мной солдат
В себе от смерти сберегла;
Где нужно что-то разломать,
Чтобы взглянуть, а что внутри,
Потом стараться всё собрать,
Как было до моей руки...
И надо бабочку поймать,
И целый мир нарисовать,
В котором счастью нет конца,
Где всё по замыслу Творца...
И школа, мой начальный класс, -
Мир неизученных мной правил...
Что в прошлом изменил б сейчас?
Да ничего - всё б так оставил.
Не вспомнить мне всего и всех,
Как не исправить всё, что было.
Свои права на частый смех
Я получил ценой ошибок.

Мне, помню, будет сотня лет,
Над кладбищем повиснет лето -
Земля будет в зелёный цвет,
И бледно-синим будет небо...