На улице белым-бело...

Давид Шарапов
На улице белым-бело,
Светлым-светло, морозно;
Следы мои вчерашние
Уж слишком замело.

А в небе ясном жаркий блин,
Совсем не жаркий воздух
И пух, летящий по ветру
В страну счастливых снов.

В лучах мерцают кроны древ,
Румянит холод лица дев,
И песней слышатся шаги
То близкой, то далёкой...

Укутываясь с носом в шарф,
Идёт по льду моя душа,
А подо льдом в утробе спит
Дитя реки широкой.

А мимо спящих во снегу,
Мимо вовек остывших
С игривою улыбкой бродит
Русская Зима.

И, вопреки реальности,
Всем горячо любившим
Заботливой и нежною
Покажется Она.

И мне твой образ грезится
В узорах на окне,
Приходят мысли в голову
Незваными гостями.

И средь ночных раздумий
Я мечтаю о тебе,
Как об одном из многих
Мной подавленных желаний.