О, как преодолеть мне эту боль?..

Марк Акравин
О, как преодолеть мне эту боль ?
О, как преодолеть мне эту муку ?
Как спор выиграть с горькою судьбой ?
Как превозмочь с самим собой разлуку ?

Как выбраться из круговерти бед,
Невзгод и сердце гУбящих печалей ?
Всевышний, не безмолвствуй, дай ответ,
Открой пред взором радужные дАли.

Не обрывай сурово жизни нить,
Ведущую по всем путям-дорогам,
Будь милостив, спаси и сохрани,
Смягчи свой взгляд, всевидящий и строгий.

Я смертный, я всего лишь человек,
Несущий крест свой, падая в бессилье.
Я не безгрешен, но продли мой век,
Даруй мне силы вновь расправить крылья.

Дай ощутить душе моей полёт,
Как прежде, распахнув пред нею небо,
Оборони в тяжёлый, чёрный год,
В каком краю далёком бы Ты не был.

Не дай угаснуть пламени в кровИ.
Развей в очах стоящий мрак могилы.
Сиянием Божественной Любви
Согрей, Повелевающий светилам.

Прости мои грехи и исцели,
Я верую в Тебя, всесильный Б-же.
О, если б знал Ты, как душа болит
У тех, кто в этот мир рождён без кожи…

12.01.2016