Что этот день под зимней стужей...

Ольга Северинская
Что этот день под зимней стужей
Мне может нового сказать?
Он был по-прежнему разбужен
Под утро, ровно в семь ноль пять…
Оставить смог звонки и письма,
В молчаньи «золото» искал,
Сеть размышления для смысла
Всего и вся вновь расставлял…
Перебирал жизнь по страницам:
От самоедства до «высот»,
Чертил незримые границы,
Чтоб защитили от невзгод…
Писал, творил и между строчек
Искал улыбки милых лиц,
Ровнее становился почерк,
Спокойнее играл свой «блиц»…
Что ж этот день под зимней стужей
Мне смог открыть и показать?
«Да, просто, мир мой, ты мне нужен!
Ведь мне всего лишь "двадцать пять!»

13.01.16