Прости меня, Новый год...

Елена Герун
Бедная ночь новогодняя...
Много дала бы сегодня я,
Чтобы исправить все, выпрямить,
Сердце заштопать нитями...

Будто в душе накурено...
Память глаза зажмурила
И... предала забвению
Злость, что страшней наводнения.

В ней утонули безропотно
Предновогодние хлопоты.
Стянуты лица масками,
Горькое пьем шампанское...

Полночь. Бокалов звон.
(Словно курок взведен)
Еще мгновенье... И ... вот...

...Прости меня, Новый год...