Открыла Вьюге

Нина Скепочка
Кружила вьюга за стеной,
В  окно стучала:
«Открой! Пожалуйста, открой!
Я так устала.

И вся промёрзла до костей
От ветра злюки».
 Хоть не ждала к себе гостей
Открыла вьюге.

Она запнулась о порог,
Глазам не веря.
Оставив тут же шубы клок,
Закрыла двери...

Мы проболтали допоздна,
Смеясь и плача.
Всю душу, выплеснув до дна,
Грехов не пряча.

И ветер, заглянув в окно,
Застыл на месте,
Увидев вьюгу за стеклом,
В уютном кресле.

Та прошептала мне: «Прости!
Прощай, подруга.
Я без него, как ни крути,
Совсем не вьюга.»

У вьюги снова торжество
В объятьях ветра.
Со мною рядом  никого
На километры.