Я сегодня встречала рассвет

Нина Скепочка
Я сегодня встречала рассвет,
            не спалось.
Красил он облака,
            акварель поминутно меняя.
И летели с небес
            лепестки алых роз.
Падал в травы рассвет,
            нежно землю свою обнимая.

Отзывалась земля,
           отдавая прохладу листвы.
Зеркалами озёр
      на любимого с лаской смотрела.
И под музыку ветра
           и шепот травы
В небе утреннем радостно
           ранняя птаха запела.

Гимн любви над землёй проплывал
           соловьиною трелью,
Караван облаков унося
           в золотой небосклон.
И сирень под окном
           укрывала серебряной тенью
Чей-то крепкий и сладкий
           предутренний сон.

Я сегодня встречала рассвет...