Наше поколение

Инна Мусихина
Мы оказались на задворках жизни.
Надежды рухнули. Мечты разбились в лом.
Мы жили все тогда при коммунизме,
Не зная сами, что при нём живём.

Бесплатно и учились, и лечились.
Детей на лето мы везли на юг.
На благо Родины достойно мы трудились.
И человек был человеку друг.

Патриотизм не на словах - на деле.
Мы беззаветно верили в добро.
И от души о счастье нашем пели.
Но перестройка грянула, как гром.

Я адекватная. Мне всё понятно.
Всего того, чем так мы дорожили,
Нам не вернуть уже обратно.
Не будет жизни той, которой жили.

Да и сейчас прожить возможно.
Всего-то надо - совесть потерять.
И продавать, и предавать безбожно.
Не можем правил этих мы принять...