Сонет о смерти

Юрий Солодов
Смерть не зовут - она сама придёт.
Обнимет,  приголубит, приласкает,
И птиц незримо-серебристых стая
Не тело - душу в вечность унесёт!

Не стоит ждать! Сияет небосвод,
Жизнь длится и её не видно края,
И день её дороже года рая:
Там время  дремлет, там мгновенье - год!

А потому, пускай часы бьют полночь,
И скорбью пусть  ты до краёв наполнен,
Налей бокал и юность позови!

Ей, погружаясь в бледное сиянье
Луны ничьей и потому печальной,
О смерти спой, как будто о любви!
.
Ноябрь-18 декабря 2015.